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    Saucisse de Morteau et pommes…les pieds dans la choucroute

    Vendredi, 23 janvier 2009

    Vous trouverez un sauccisson sophistiqué, la saucisse de Morteau, un cousin du saucisson lyonnais, dans une charcuterie champêtre de Saint-Jacques. Il est adapté aux cuissons à petit feu et particulièrement délicieux en choucroute. À propos de choucroute, je vous invite à consulter un billet antérieur de nos carnets et des conseils sur le blog Cardamome  donnant une [...]

    Des lactofermentations lanaudoises et de leurs accompagnements…

    Mercredi, 22 octobre 2008

     

    La choucroute, on le sait, a ses lettres de noblesse. Cette table d’autome qui n’a rien de trop triste, est une véritable célébration à l’ancienne des moyens paysans de consommer et d’étirer les temps de l’abondance, et de goûter avec passion la valeur et la diversité des produits originaux de climat froid: fumure des viandes, lactofermentation du chou, tubercules [...]