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Aide de 100 000 dollars à la Société coopérative agricole de l’Île-aux-Grues

Développement de nouveaux procédés de fabrication et d'un nouveau fromage

Le ministre de Développement économique Canada, Jean-Pierre Blackburn, a annoncé aujourd’hui une aide financière de son gouvernement de 100 000 dollars dont 50 000 dollars sont remboursables à la Société coopérative agricole de l’Île-aux-Grues pour moderniser des procédés de fabrication et diversifier sa production de fromages.

L’aide de Développement économique Canada permettra à la Société, principal employeur de l’Île-aux-Grues, de mécaniser certaines étapes de sa production de fromages réputés comme le Riopelle de l’Isle, le Mi-Carême et le Tomme de Grosse-Île, de mieux contrôler la qualité de ses produits ainsi que d’acquérir et d’installer des équipements nécessaires au développement d’un nouveau fromage fin.

« Aujourd’hui, l’innovation, la conception de nouveaux produits à valeur ajoutée et l’élaboration de nouveaux procédés font la force d’une économie. Choisir d’investir dans un projet comme celui de la Société coopérative agricole de l’Île-aux-Grues, c’est de miser sur la consolidation des activités de ce fleuron de l’archipel. En contribuant à l’accroissement de la productivité de la fromagerie, Développement économique Canada se tourne vers l’avenir [...] », a déclaré le ministre.

Ce soutien provient de l’Initiative de diversification économique des collectivités - Vitalité, une mesure qui permet aux régions du Québec en difficulté de maintenir et de développer leur base d’activité économique.

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