La Vie rurale / Articles / Montérégie / Le Boursin de la Montérégie

Le Boursin de la Montérégie

Montérégie

Fromage Boursin

Source image : M. Minderhoud sur Wikipedia

Vous aimez le fromage français Boursin mais vous vous désolez à chaque fois que vous en mangez en pensant aux milliers de kilomètres parcourus par le fromage jusqu’à votre bouche? Qu’à cela ne tienne, le Boursin vendu au Québec sera désormais produit à Saint-Hyacinthe, en Montérégie. C’est la coopérative Agropur qui le produira à partir de janvier 2011 grâce à un contrat de sous-traitance.

 

L’usine Agropur de Saint-Hyacinthe a été agrandie au coût de plusieurs millions de dollars. La facture a été partagée par la coopérative québécoise et la société française Bel. Dix emplois seront créés sur cette nouvelle ligne de production.

Depuis plus de vingt ans, Agropur et Bel développent des liens. Bel ce n’est pas que Boursin, c’est aussi La Vache qui rit et Mini Babybel. Tous des produits fromagers qui se vendent bien au Québec.

Commentaires