La Vie rurale / Articles / Estrie / Disparition du fondateur des restaurants Louis

Disparition du fondateur des restaurants Louis

Estrie

Yvon Ellyson, fondateur des restaurants Louis, à Sherbrooke en Estrie, est décédé la veille de Noël à l’âge de 81 ans.

C’est en 1969, voilà 40 ans, que Monsieur Ellyson a acheté son premier restaurant sur la rue des Grandes-Fourches. Le premier restaurant Louis était né.

Ce sont ses enfants qui gèrent la chaîne de restaurants aujourd’hui. La chaîne de restaurants Louis Luncheonette, compte 4 restaurants très populaires à Sherbrooke. Le type de cuisine est à mi-chemin entre la restauration rapide et le restaurant familiale. C’est grâce à cette vocation hybride que la chaîne Louis n’a pas été happée par l’arrivée des grandes chaînes américaines de restauration rapide.

Parmi les autres faits d’armes d’Yvon Ellyson, son implication dans le monde du sport n’est pas le moindre. Il fut président de la Ligue de baseball senior provinciale.

Triste Noël pour la famille Ellyson à qui nous offrons toutes nos sympathies.

Commentaires